ива

Таня Акимова
когда-нибудь останусь я с тобой,
останусь, как не остаются люди,
в промокшем метре от речной простуды
остановлюсь, прости мне этот сбой,
лебяжий пух - солома для убогих,
у бога пазуха немыслимо светла,
перестилай гнездо, плакучая ветла,
не обещай, не жди, сверни с дороги,
накрой ладонью глупых светлячков,
дурное дело - я дойду на ощупь,
слепа, нага, что мне хитрить? мне проще
быть деревом, не набирать очков,
не думать о красивости посадки,
серебряные листья, водопой,
когда-нибудь останусь я с тобой,
пока ты спишь, дотронувшись украдкой.