Неосторожные слова

Татьяна Юницкая
Неосторожные слова
Слетают с губ, они суть многи.
Как облетевшая листва,
Ложатся нам они под ноги.

И, если ветер дунет вверх, –
Стеною туча листьев встанет:
Собой закроет нас от всех,
Закружит в вихре непрестанном, –

Залепит уши, нос, глаза, –
Сомкнется в адском хороводе, –
И ничего вернуть нельзя,
Согласно времени природе.

И скроет солнце листьев тьма,
И будет час расплаты близок, –
Неосторожные слова
Больнее ранят самых близких.

Неосторожные слова –
Погибели шаги навстречу.
Без срока давности. Едва
Сорвавшись, улетают в вечность.
7.08.2009.