Д. Р. Поляковой Г. В

Наталья Есина
*  Поздравляем с днем рожденья! *
*  Нет у нас стихотворения,     *
*  Но зато есть шоколад -       *
*  Шоколаду каждый рад !        *
************************************
* Был в сентябре числа восьмого    *
* Ваш юбилей, но наше слово        *
* Сегодня сможем произнесть        *
* Поскольку просочилась весть,     *
* Что выслушать готовы нас,        *
* Мы начинаем наш рассказ.         *
* Трудились рядом лет немало,      *
* И с нами всякое бывало:          *
* Вы в череде бегущих лет          *
* Одних любили, других нет,        *
* Одни Вас очень раздражали,       *
* Других Вы даже уважали,          *
* Но все же знали мы одно:         *
* Раз вместе быть нам суждено      *
* И над одной работой биться,      *
* То с чем-то надо примириться     *
* И жизнь такой как есть принять   *
* Ведь не желательно менять,       *
* Когда так хочется покоя,         *
* Теченье жизни на другое.         *
* А потому желаем Вам              *
* Чтобы поменьше было драм,        *
* Самой с собою быть в согласьи,   *
* Здоровья, радости и счастья,     *
* Интересует, знаем, Вас           *
* Весь мир,что окружает нас        *
* Жизнь и история народов,         *
* И все явления природы,           *
* А Ваш высокий интеллект,          *
* Нас в изумленье повергает,       *
* Не каждый столько много знает    *
* Средь нас таких,пожалуй,нет      *
* Не просто в памяти хранить       *
* Названья, цифры,факты, даты      *
* Такими были мы когда-то,         *
* Но все успели позабыть.          *
      
* Вас трудно удивить,но все же     *
* Пусть обойтись Вы можете и без   *
*Надеемся в кроссворде хоть поможет*
* Наш атлас мировых чудес.         *

           8.09.96   
************************************
Промчалось время отпусков,
И мы на Ваш собрались День Рожденья,
Примите, Галя, наши поздравления,
Как часто не найти нам нужных слов,
Чтоб выразить, что чувствуем так остро,
И Ваш порыв и наш ответный шаг,
Как часто друг становится, как враг,
А высказать бывает так непросто,
Что всё пройдёт, что это всё пройдёт,
Всё порастёт быльём и в Лету канет,
Жизнь нас ещё не раз обманет,
И много раз Фортуна подведёт.
Но надо жить, ведь жизнь всего одна,
А мельниц ветряных так много,
И пусть их жизни обойдёт дорога,
А если нет-не наша в том вина.
Здоровья Вам и долгих, долгих лет,
Пусть будет добрым каждое мгновенье,
Чтоб Вам успешно совершать руление,
Мы дарим Вам коробочку  конфет.