26. Стихи и песни строки шифрограмм...

Тимина Вера
Стихи и песни – строки шифрограмм,
В них мысли так порою спрятаны глубоко,
Ты словно в лабиринте сложных криптограмм –
И выход есть, но он сверкает где-то там, далёко.
 
Вот дверь поэзии перед тобой
И ты в неё стучишься –
Она зовёт и манит и открыта всем широко.
За нею – целый мир,
Зачем в него стремишься?
А вдруг обманет он?
От наших бед земных он так высоко…
 
Нет, прочь сомненья, я войду в него,
Я поделюсь с ним светлою моей печалью,
И силы буду черпать из него –
Не тягостно мне испытанье далью.
 
Я так привыкла жить надеждой,
Жить и верить в чудо созиданья,
Пусть назовут меня в Поэзии невеждой –
Не мне страшиться поэтического испытанья!

19.04.94