Правда

Татьяна Юницкая
Люди живут во лжи, -
Удобно, комфортно, выгодно,
Себе сокращая жизнь
Процентов на десять, как минимум.

Правда, как мать, одна.
Эрзацами мир заполнился, -
Подделок и китчей – тьма,
Но в небе всего одно солнце.

Правда, как зуб, болит -
Попробуй, его сам выдерни -
Новый не вырастет из десны,
Хоть наизнанку ее выверни.

9.08.2013