Зимний сон

Мнебовнебо
Утро.Поле.
Пахнет свежестью с паров.
Трав цветущих словно море-
Глаз ласкающий покров.

Обоняние дурманит
Вязкий мёда аромат,
Сердце чистота пленяет,
Голову кружит,как яд.

Накануне рвались тучи,
Проливая благодать;
Словно молотом могучим,
Свет олимпу бил в набат.

Страх величия в оковы
Руки-ноги прибирал;
Колебал Господь основы,
Жизнью естество питал.

А сегодня всё прозрачно,
И как милостливый Бог,
Росы ноги моют смачно,
Приглашая в свой чертог.

Ворот просто-на распашку,
С ветром дух мой побратим,
И обычную ромашку
Я люблю и ей любим...........

Растаращив ноги,чую
Под собою кирпичи-
На печи в избе ночую-
Далеки ещё грачи.

Старый дедов полушубок,
Сшитый из лохматых дыр,
Ворох зимних бабьих юбок,
За окном метели пир.

Вот так нате!Всё приснилось:
Росы,запах,ветерок,
Как небеса воспламенились,
Ливень-щедрый туч оброк......

Сбил в подушке пух удобней.
Быстр меж грёз и явью торг.
Ничего нет бесподобней,
Средь зимы весны восторг!