Д. р. Ильиной Л. А. Утомлённое солнце...

Наталья Есина
Утомленная Лида 
  за дисплеем сидела,    
Молчаливо взирая
  на дрожащий экран.
На экране мелькали 
  переходные точки 
И докладов цепочки 
  навевали дурман.
 
* Впереди тебя ещё ждут "зоны" 
* Не уйти от них нам никуда....
* Не вздыхай возмущенно,    
         не смотри обреченно,    
* Оттого что работе
         той не видно конца,
* Не забудь про возвраты,   
         не забудь про отходы    
* Ведь для них не найдется   
         здесь другого спеца.
    
* Впереди тебя ещё ждут "зоны" 
* Не уйти от них нам никуда... 
* Ты прими пожеланья, 
чтоб свершились желанья, 
* Траектория жизни 
пусть красиво пойдет,    
* Чтобы кубки звенели 
и к весенней капели,
*Так как все мы хотели
* тебя счастье найдет.
 ***
Ваше дерево клен   
И на эту вот тему   
Сочинили для Вас   
Мы, о, Лида, поэму.
Жизнь женщины, как год, 
Имеет те же фазы:   
Весна и лето, осень и зима   
Есть фазы бурные,   
Где умолкает разум,
А есть другие-
В них покой и тишина.   
* C чем женщину сравнить   
* Всего вернее с клёном,   
* Весною жизнерадостно-зеленым, 
* В период лета гордым и прекрасным, 
* Готовым в миг единый расцвести,
* А осенью в наряде злато-красном,   
* Таким,что просто глаз не отвести.   
* Прекрасен он и зимнею порой,   
* Укрытый серебристой сединой.   
* Как хороши зима, весна и лето 
* И осень-этот яркий праздник цвета. 
* Период каждый сердцу мил,
* Кто этого не понял ,тот не жил
* Существовал,   
* Но время есть проснуться,
* Вокруг себя взглянуть,   
* И оглянуться на прошлое,   
* И все пересмотреть, 
* Простить обиды все
* И жизнь начать сначала    
* И песню спетую, по-новому пропеть...
           ***
Дирижёр великий осень,
Своей палочкой взмахнула,
И пронзительную просинь,
Серой дымкой затянула,
А в лесах аккордом цвета,
Под дождливое стаккато,
От заката до рассвета,
Листья в вальсе мчат куда-то,
Словно ноты в нотном стане,
Потянулись к югу птицы,
Крик прощальный душу ранит,
И ночами лето снится.
С Днем рождения Вас, Лида,
Пусть  растают все обиды,
И в дождливое ненастье
Будут с Вами радость, счастье,
Пусть зарплата станет выше,
Не бывает денег лишних,
А здоровье будет крепче,
Жить тогда Вам станет легче,
И для Вас не будут драмой,
Эти нудные программы.
А пока с листвой степенно,
Вальс станцуйте непременно.