Лицо дружбы

Татьяна Юницкая
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает,  а страдание делит пополам.(Джозеф Аддисон)

Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже. (Ларошфуко)

Дружба основывается на взаимном благе, на общности интересов, но как только интересы столкнулись – дружба расторгается: ищи её в облаках. (Артур Шопенгауэр)

Дружба бывает всякою, –
Много у дружбы лиц, –
Разных и одинаковых,
Как в поднебесье птиц.

Дружба бывает вечною:
Ей не страшны года!
Дружба бывает встречною:
Бартер и вы–го–да...

Дружба бывает терпкою,
Горькой и с холодком…
Дружба бывает дерзкою,
Наглой и с «огоньком»...

Дружба бывает громкою,
Словно раскатный гром...
Дружба бывает скромною,
Тихой со всех сторон.

Дружба должна быть искренней, –
Хочешь кричать – кричи!
Дружба проста, как истина, –
Хочешь молчать – молчи!

Дружба должна быть верною:
Веришь – не подведу!
Быстро, по зову первому,
Только скажи – приду!

Дружба – источник радости,
Чистой, одной на всех!
С детства до самой старости
Вместе – печаль и смех.
18.11.2013