Два шага за край

Форенуар
Можно позволить два шага за край?
В разъярённых стихах или ласковой прозе,
Где очнётся в минуту душа от наркоза.
И утихнет навеки цветной водограй.

И завянут цветы – не подарены в срок,
Не обласканы взглядом мудреющей  Примы.
Только новые рифмы, упав на листок,
Все останутся также бессмертно-ранимы.

Кто-то будет рыдать, наполняя строку
Бесконечно счастливыми, светлыми днями.
Кто-то  сможет, а я больше так не могу,
Моё сердце не с Вами…

Не верьте…
              Я лгу…