Непричащенная

Гипноз
Ты же меня, ради Христа, прости,
Неосязаемый, недостижимый свет….
Я не хочу преисподнею быть на твоём пути,
Но причащаться ни сил, ни желания нет.
Я не хочу изменять ни себе, ни им,
Им, ожидающим правильного словца.
Ты же вне ширмы и будешь всегда таким,
Безукоризненным, искренним до конца.
Как бы они ухмылялись, когда бы я,
Пряча ужимки в тугих уголочках губ,
Преображалась, ..  выгнувшись, как змея,
Томно сменяя кожу – истеннейший инкуб.
Как бы я удивлялась самой себе,
Видя уже «иную»…. будто со стороны.
Призрачный мой, неуловимый свет -
Самая светлая, тёплая сторона луны.
Им вопреки я такая, какая есть..
Неприземлённая, многим не в унисон.
Ты не проси только рукописи мои стереть…
Лишь для того, чтобы был твой спокоен сон.
Лишь для того, чтобы мог ты опять взлетать,
Тяжкою ношей из сердца да скинув груз.
Ты не проси, светоч мой, невозможного – не писать.
Чувствуй, какой между строчек играет блюз….
Не причащаясь, в твои проникаю сны.
Ближе не позволительно, чтобы ты не погиб…
Там изучаются я фазы твоей луны
И осязаем  галактик твоих изгиб….
Я не исчадие Ада…  Разве ты не признал?
Не примерим ко мне дьявольский, кровью залитый, трон.
Я - искушение только. И вижу, как ты устал…..
Свет мой, приляг, отдохни… 
я - следом ныряю в сон.