Чечевичная похлёбка...

Виктор Боковой4
Никакого сумасбродства-
Не мудрец я, но не глуп,
Как Исав, за первородство,
Чечевичный съел я суп.

И такая лёгкость в теле,
Обернулась солнцем тьма,-
Неужели, в самом деле,
Потрясение ума.

Впрок пошла мне чечевица,-
Братец батю обманул,
С горки солнца колесница,
Хоть - ура, хоть - караул...

    Рест.2016.