Когда я вижу чистый лист бумаги...

Вольт Яковлев
Когда я вижу чистый лист бумаги, --
Беру перо, строчу как пулемет.
Ложатся строчками мои слова-бедняги,
Стартует мысль в заоблачный полет.

Когда я вижу чистый лист бумаги, --
Все описать, всё рассказать спешу;
Работают души моей все драги,
Как снайпер, затаился и пишу.

Когда я вижу чистый лист бумаги, --
Схватив перо, я лишь на миг затих,
Прислушался, как сердце шьет зигзаги,
И лишь потом начну плести свой стих.

Когда я вижу чистый лист бумаги, --
Уже услышав голос нужных слов,
Спешу писать, как будто выпил браги,
И в то же время к трезвости готов.

Когда я вижу чистый лист бумаги, --
Я чище сам при этом становлюсь:
Вывешиваю флаг, как на Рейхстаге,
И благодарно Господу молюсь.

08.02.2014