На родине...

Мария Шевень
Когда-то здесь горел очаг,
Стояла печка русская.
Теперь обломки кирпича,
Подполья яма узкая.

А из неё торчит бурьян,
Во всей красе колышется,
Поёт, скрипит как будто пьян
И грусть в той песне слышится.

Бурьян поёт, бурьян грызёт
Мне душу жестким шепотом.
И словно пО сердцу идёт
Тяжелым конским топотом.

мой Малый Анзас.