среди пионов...

Мицунари-Но Ганзи Цу
среди пионов
запах воспоминаний
так бы и бродил

***
окно не открыть
всё от земли до неба
пух тополиный

***
скажи откуда
в сердце такое тепло
целый день вторю
словам что ты сказала
всего лишь липы цветут

***
ливень за ливнем
и на луга к покосам
по пояс вымок

***
и снова цветёт
сколько же сил у тебя
алый шиповник


***
(...сложил, путешествуя по островам Ладожского озера..)
севера небо
цвета холодной воды
со вкусом ветра
ухожу возвращаюсь
в сердце навечно храня

***
пригрело солнце
в прохладный августа день
старые кровли

***
тяжестью яблок
ветви пригнуло к земле
в заглохшем саду

***
хочешь не хочешь
а расстаться придётся
и с этим летом