Не с той ноги

Неутомимый Читатель
Пародия на стихотворение Татьяны Федоровой Голубевой
"Я просыпаюсь..." http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

«Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
старухой древнею и нездоровьем маюсь…
"Скажи, неправда-пожилое поколение?!"
Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
пчелой тружусь в саду и устали не знаю…»


                Не с той ноги

Порой кажусь себе я древнею старухой:
не видит глаз один, одно не слышит ухо,
и что б ни делала  -  ну всё мне не с руки!
Тогда я зеркало уныло вопрошаю:
- Скажи, ведь правда  -  я ещё не пожилая?
- Нет, просто встала нынче ты не с той ноги.

Бывают дни, когда я птицею летаю,
пою, смеюсь, о чём-то девичьем мечтаю,
в саду гуляю, и не давят сапоги!
И я о зеркале вообще не вспоминаю,
поскольку всё и так прекрасно понимаю:
сегодня встала с той, что надо, я ноги!