Если любовь не нужна

Татьяна Юницкая
Если любовь не нужна, то как быть?
Бросить голодным шакалам?
Чувства свои растоптать, погубить,
Вынуть из сердца... забыть?
Вырвать любовное жало?..

А, может, не стоит грустить?
Что было, то было с тобою:
Тринадцать лет жизни нельзя отменить,
И самая крепкая длинная нить
Когда-нибудь рвется, сама собою.

Молча обиды сложить,
Как мусор, оставить за дверью;
Того, кто не любит простить,
Свежего ветра впустить,
И жить, насколько отмеряно.
               
20.11.2011