Была тиха и романтична...

Абель Алексей
Была  тиха  и  романтична,
глаза –свет ласковых зеркал,
а я размашисто - цинично
напором чувств тебя украл!
Год третий – многим испытанье:
в быту мужчины не сильны,
и  новизны  очарованье –
свет убывающей луны…
В глазах, любимых и печальных
погасли искорки мечты,
в свой замок в тихом зазеркалье,
цепями  подняла  мосты…

Я не был псом, лизавшим руки,
скорей, пусть битым, но бойцом
и ревности сдержав все глюки,
развёлся, побледнев лицом...
Той, кто стерпел характер  волчий
двух сыновей я дал и дом,
ласкал чужую тёмной ночью,
во тьме не признаваясь в том…

но знаю, вздрогнув, в час прощанья,
-  пред вечностью не стоит врать –
скажу, что жил с одним желаньем,
себя единственной  отдать…