Менделееву - 180!

Людмила Скабрёзная
Хоть рюмку водки поднимите -
сегодня днюха Дяди Мити!
Поэты, всё ж прошу учесть:
он Александра Блока тесть!

Лишь не пытайтесь "за таблицу"
фальшивой химией упиться:
не муза поцелует в лоб,
а - всё возможно, даже гроб...

8 февраля 2014