Лимерики на грани истерики

Иосиф Каплун
Паренья не надо бояться,
Иначе вовек не подняться
А жить преисподнею,
Иль мукой господнею -

Была бы нужда пресмыкаться!

         *    *    *

Так живу: не ропщу и не трушу,
Основных направлений не рушу,
Иногда даже счастлив бываю,
Нынче просто от счастья рыдаю:

Мне сегодня не плюнули в душу!

        *    *    *

Ах весна - ожидание чуда!
Пусть лежат снЕга серые груды!
Скоро солнышко снег растворит:
Вешней травки покров обнажит...

Ну... и кучки собачьи повсюду!

        *    *    *

Путь к Свободе и Братству - вперёд!
Всюду рвёт цепи рабства народ:
Кто там дует на вспышки и искры?
Демократы? Марксисты? Фашисты?

А дубинка... Кого достаёт?