Морозный узор на окне...

Вера Аксенова-Соснина
Морозный узор на окне так красив!..
Сквозь тонкий ледок тускло светит луна.
Я вновь вспоминаю знакомый мотив
Той песни про девушку, что у окна

Любимого ждёт, от зари до зари.
А ей говорят: "Не придёт он, не жди".
Горят за окном до утра фонари...
Снежок... А потом зарядили дожди.

Ждала дорогого не год и не два.
Не верила людям, что милый с другой...
Грустила. Молчала. И глаз синева
От слёз потускнела...
               С одною ногой

Вернулся любимый из плена домой.
Не верил, что ждёт "молодая жена".
Взошёл на крыльцо. А она... Боже мой! -
О, как постарела за годы она!

Но нет! Разве старость - морщинки у глаз?
Седая корона вокруг головы?
Взглянула, как прежде - с любовью - тотчас
Вернулись все чувства. А глаз синевы -

Такой не встречал он нигде, никогда!
Сказать, как любима, не хватит и слов!..
Не красит, бывает, печаль да беда,
Но как же нас красит большая любовь!


http:///youtube.com/watch?v=4E0BoQgSPk8
Песня Сольвейг