к Мандельштаму

Нина Максимова
 
Дорвалась  душа до февраля,
До стихов   о призрачном и дальнем,       
До наливок цвета янтаря,
До пиров на золоте сусальном...
Дорвалась…и канула в летА
Угодив в серебряное сопло,    
До времён великого поста
В соболиных омутах утопла.