Лилии Синцовой посвящаю

Валентина Вежливцева
В холмогорской во сторонке,
И идёт о том молва,
Что живёт одна девчонка,
Стих плетёт как кружева.
А ещё и прозу пишет
Про военные года.
Вот недавно сборник вышел...
Успевает спать когда?
И стихи её красивы
Про любовь и про весну,
Про девИчью грусть у ивы,
Про зелёную сосну,
И про пение кукушки,
И как дятел сыплет дробь,
Про Двину реку-подружку,
Что не хуже речки Обь.
Да про северны деревни
И зелёны берега,
Где растут кругом деревья,
С сеном высятся стога.
Про любовь к родной Отчизне,
Нежность к милым деревням.
Пишет всё о ней, о жизни,
Чтоб не грустно было нам!
     09.02.14.