Прощание с летом

Римма Щемерова
"Заржавели" клёны и осины.
Патиной блестят листы берёз.
Небо-лоскуточек парусины-
Пропитали капли божьих слёз.

Улетая с клином журавлиным,
Лето на мгновение замрёт.
В узелочки ягоды рябина
На дорожку птицам соберёт.

О тепле печалиться не надо!
В марте ветер свежестью дохнёт,
Ласково растреплет ветки сада,
Клинья птичьи к дому повернёт.