Послезимье

Ребро Адама2
В мокром кринолине, эпатажна,
Чувствует:  дырявит солнце спину
И в затылок небо дышит влажно…
«Напоследок обниму и сгину…
Да… Я отступлю, как отступает
Старость перед юности запалом…»
Меркнет блеск алмазов, утопает,
Растворяя грусть, в потоке талом…
На прощанье поцелуем жгучим
Одарила всех, обнявши крепко.
В небе, серой обернувшись тучей,
Сгинула, познавши ласку ветра…
А земля вздохнула облегчённо,
Разомлела: напилась, умылась
Талою водицею студеной,
Ласковому солнышку открылась!