Пёсик

Вячеслав Ульяницкий
Крепкий сегодня мороз,
Несчастная божья тварь,
Прячет в подшёрсток нос,
Среди равнодушных харь.

Проходят потомки тех,
Кто предков её приручал,
Для нужд и простых утех,
В начале людских начал.

Мимо спешат в тепло,
Никто не зовёт с собой,
Вокруг лишь одно трепло,
Мораль уничтожил сбой.

Мне так же не нужен пёс,
Я сам, как овчарка злой,
Котлету с картошкой нёс,
Закинуть в желудок свой.

На холоде голод – дрянь,
Хватило мне в жизни бед,
Без помощи добрых нянь,
Поделим мы с псом обед.