Школьная тропинка

Людмила Войцеховская -Володина
Я по школьной тропинке восемь лет проходила,
география с химией на урок нас манила.
Школьной формы своей я вовек не забуду.
Помню все. Как в косички свои я вплела Незабудку.
Сколько лет здесь прошло, сколько зим пролетело,
осень желтой листвой нам виски серебрила.
Мы вернемся в свой класс, снова сядем за парты:
ты - историк, политик, ты - с проигранной картой.
Нас судьба развела на пути, на платформы,
неизвестность звала, жизнь вручала дипломы.
Кто - то выиграл крупно, как игрок в казино,
кто - то прыгнул в попутку, кто на самое дно.
Никому не расписаны в жизни карты судьбы
и пилюль не прописано в исполненье мечты.