После войны

Марина Ахмедова-Колюбакина
Мой отец не любил надевать ордена
И тем более хвастаться ими спьяна.
Он в коробочке красной их молча берёг,
И о чувствах святых его ведал лишь Бог.

Мой отец не любил говорить про войну,
Словно в сердце его оборвали струну.
Вспоминал только в редкие он вечера
Про пропавшего без вести друга Петра.

И всегда подходил он при этом к окну,
Чтобы спрятать волнений своих глубину.
Но для нас всех рассказов дороже была
Та слеза, что по жёсткой щетине текла.