Всегда мечтал о невозможном

Большаков Алексей
Всегда  мечтал  о  невозможном:
Чтоб  умной  женщина  была,
Не  знающей,  не  осторожной,
А  -  умной,  как  сирень  бела:

С  чуть-чуть  подкрашенной  основой,
В  разнообразье  форм  простых,
Чтоб  каждый  миг  казалась  новой,
Ни  в  чём  навечно  не  застыв,

В  благоухании  весеннем,
Заметной  всем  издалека,
Любви  приютом  и  спасеньем,
Как  тихий  порт  для  моряка,

Без  вечной  думы  и  тревоги
Про  «постирать»  и  «что  сварить»,
С  повадкой  строгой  недотроги,
Умеющей  поговорить

На  произвольнейшую  тему
С  налётом  юмора,  легко,
Вертящую  твою  проблему
Так,  чтоб  отбросить  далеко.

И  всякий  раз,  такую  встретив,
Я  замечал  на  третий  день,
Что  жухнет  цвет,  - хозяйство,  дети
Берут  своё.  Ну,  да  -  сирень!

Папка 6-2 - стихотворение - 11