Масти

Алла Жук
Хоть жизнь моя и не была полна
Любви горячей и кипящей страсти,
Смешались в ней, и правда, и молва,
Победы, крах, и карточные масти!
Валет... король, шестерка... туз бубей,
Я, право, не умею прятать карт,
Тебе колода дарит козырей,
Мне все равно, но входишь ты в азарт.
Восьмерка... дама, дама... и король,
Фортуна позабыла мой причал,
Играю плохо я счастливой роль,
И твой актерских дар ничтожно мал.
В глазах волшебных карт круговорот,
И он посмел в себе меня вращать,
Я знаю вечный жизненный закон:
«Кто жульничает, будет побеждать!»
А я ни с чем осталась, как всегда,
И в рукавах твоих обмана рать,
Мне трудно жить, ведь, к сожалению я,
А, может, к счастью, не умею мухлевать...