Я не всегда была права

Марина Беляева
 Я не всегда была права,
Хотя всегда казалась правой…
А  власть – и благо, и отрава,
Но счастье принесёт едва ль…

Я не всегда была умна,
Хотя всегда казалась мудрой,
Загадочной, золотокудрой –
И потому всегда одна.

Я иногда была смешна
Своей попыткою казаться
Значительной и возвышаться,
Чужие помня имена.

Порой бывала я грустна,
Но чаще грустною казалась…
Безделица, пустяк и малость –
Не больше  многих я грешна!

И тот, кто входит в этот мир,
И тот, чей вздох могила студит,
Дай Бог, и в самый страшный миг
Меня за это не осудит…

Мы  все смешны, и все грустны,
Порой умны, порой не слишком…
Ведь не хватает глубины
И самым мудрым в мире книжкам…

                14.01.1991г.

Иллюстрация из интернета.