Красивая и умная

Валентина Бурсакова
Никто не будет так меня любить,
Никто не сможет ждать меня так верно.
Лишь ты умеешь искреннею быть
И быть счастливой так самозабвенно.

Умеешь терпеливо промолчать,
Выслушивая все мои укоры.
И никогда не станешь прерывать
Ненужные порою разговоры.

И даже, если очень я сержусь,
В мой адрес ты не разразишься бранью.
Я просто без конца тобой горжусь.
Какое есть в тебе очарованье!

Со мной ты будешь до последних дней,
Пусть жизнь порою напускает пены.
На переправах не меняют и коней...
Тебе не станет больно от измены.

Нам не поссориться, конечно, никогда-
Меня ты понимаешь с полузнака.
Признаюсь, я с тобою навсегда,
Моя красивая и умная... собака!