43. Ой ты гой-еси, моя думушка

Тимина Вера
Ах, душа ты моя вольная,
Непокорная, неуёмная,
Сколько можно сидеть
В тесной клетушке?
Расправляй-ка свои ты крылышки
Да лети ты во широк простор!
Хватит думу тебе думать горькую,
Обрети ты мечту высокую,
Ты взлети в небеса птицей гордою,
Огляди с высот Землю-матушку.
Иль спустись ты в глубь моря синего,
Океана страстей неслыханных,
Удивись красотам невиданным.
За родную землю порадуйся.
Поделись с людьми своим счастьем,
Поразмысли о жизни трудностях,
Укрепи свою душу терпением,
Ожиданием счастья вечного.
 
13.11.1995г.