нет ничего совершенно

Наташа Денисова
и ты говоришь, и вокруг тьма
рассыпается,
как солью изъеденная корма
корабля,
плывущего вдоль чужих домов,
вдоль стылых улиц, глухих дворов,
где дети кормят песком кукол,
жуют смолу...
где ты живешь, где я не умру,

где за окном шумит поле, как все моря,
и ветер сыплет в него воздух,
как якоря.
мол ты вернешься, и ты вернешься
сюда,
сюда.

только от вас прежних не останется и следа.
только глаза ваши изменятся,
словно бы почернеют в них все снега,
пройдут весны,
водой слез растворятся
хрупкие берега.

но ты говоришь,
и мне кажется,
что слова —
все, что есть настоящего
во веки веков.

то есть, представляешь,
нет ничего совершенно,
кроме твоих слов.