Волк

Мэри Сандерленд
Мой день сурка давно стал месяцем,
Порвать порочный круг - повесится ли,
на это хватит сил ли?
Петлю закинуть, не выебываться,
Все относительно.
И круг не рвется - лента Мебиуса.
Иль не хотим...
Стабильность день за днем, тошнит, одышка.
Мне чаще кажется что я лишь чей-то негатив.
На солнце то ли вспышки,
То ли магнитные ветра
Мне по вискам дают удар,
И то ли тар пустых причина
Ведь в спирте доля правды
Сколько не лечись им
Голова от осознания болит на завтра.
Все так же чинно,
День за днем, и год за годом.
Я непригоден, истлевший до угля,
Глядящий в бездну,
Но она в меня не глянет,
Как и муза не почтет вниманием бездаря.
И только то, что Ты со мной
Дает мне зацепиться за покой,
Словно скорбящим отпевание покойника
Но мой незримый бой внутри не гаснет
На сердце не наклеить пластырь.
Отбившись от душевной паствы
Я себе противен. И опасен.
И сколько волка не корми, не стать овечкой,
В нем не сыскать смирения покорности
И сколько время не пыталось убивать - осечка,
Ведь этот волк живой пока его хоть что-то кормит.