По следу Герды

Ирина Кондратюк
Бреду сознанием , пустынею нехоженой.
По следу Герды , в королевство холода.
Ищу ответы мыслями – прохожими
От чанов адовых , до мирозданья золота…

Скажи мне , Королева , где есть истина ?
Как с болью , айсбергом проблемным , справиться?
Осколком в сердце стонущее выстрели ,
Пусть заморозится и перестанет плавиться…

Задумалась , расхохоталась Снежная –
У каждого в судьбе свои дуальности.
Насыпать разве инея на нежности ,
Присвоив женским душам сан сакральности.

И полыхает  взгляд сияньем северным ,
А по щеке сползает капля жалости…
Душе раздавленной – анестезия временем.
Хорошему всегда в довесок гадости !

Взметнула снегом и в ночи растаяла.
Оставив напоследок как знамение ,
На звездном небе ,северным сиянием,
Размашисто – Надежда и терпение….