Мечта Смирновой Маши

Маргарита Шушкова 2
Где-то в городе далёком, удивительно красивом,
Там, где море, пальмы, солнце, там, где лето круглый год,
Где размеренна, спокойна жизнь течёт неторопливо -
В белом доме с красной крышей мой единственный живёт.

Утром ходит на работу и обедает в столовой,
Вечерами курит трубку и мечтает обо мне.
И представить он не может, что живёт в краю суровом
Та, единственная в мире, и приветы шлёт во сне.

Где тот город, я не знаю, городов на свете много,
И морей на свете много, и тем более домов!
Я давно уже гадаю, как найти к нему дорогу
Или адрес, чтоб по почте отослать туда письмо.

Дескать, я - Смирнова Маша, я к тебе приеду скоро,
Мы во сне с тобой видались, ты в моём, а я в твоём!
Жаль, никак не удаётся разобраться, что за город,
Что за море... или речка?... или скромный водоём?