Искать огней

Чёрр-Рная Кошка
Нефть по Неве.
У сфинксов - артрит на лапах.
Кто-то недавно помер забавы для.
Это тебе не паперть
Вблизи Кремля.
Псы прикрывают ноздри
На едкий запах.
Это была война,
Но боги смирили нас.
Нервный закат угас -
Змеится пустая сила
Серой позёмкой.
Было невыносимо
Видеть, как снегопады
Плюют на Спас.
И на крови гадать
На солёность дней.
На глубине
Застывшие пули, мели
Жёлтого Финского
Берег сосновый ели.
Было приятно-горько искать огней.

08.02.2014