Мастак

Анатолий Витальевич Булгаков
Живут Ясень и Берёза
Семьёй славною давно.
Прошли радости и грёзы,
Годы жизни заодно.

А в любви своей остыли.
В отношеньях белый день.
Но про чувства все забыли.
Поселилась в душах лень.

Рядом Клён цветной, игривый
С парой рядышком стоит.
О любви своей красивой
Он Берёзе всё жужжит.

"Дай мне видеться возможность!"-
Клён берёзе говорит.
Проявлю я осторожность.
Облик сладкий, как магнит,
К тебе тянет каждой ночью.
Приду нынче поутру.
Убедишься ты воочью:
Слёзы веточкой утру.

Нелегко жить с нелюбимым,
Таять в буднях без любви,
Когда рядом стоит милый,
Пропадают даром дни.

Согласилась та берёза
На свиданье хоть разок.
Полыхают ночью грозы,
А коль рядышком дружок
Живёт светом ярким в сердце
И горит огнём в душе,
То откроет ему дверцы
Утром в белом неглеже.

А постылый муженёчек
Не подарит ей любовь.
Пусть в судьбе один денёчек
Разгорится в венах кровь.

В страсти бурных отношений
Зацветёт в ночи роман.
Без каких либо сомнений
В ней созрел в душе обман.

Повстречались.Ну и что же?
На словах любой мастак.
На излом любовь похожа,
А сам Клён такой дурак.

В нём ни нежности, ни ласки.
Будто в скачках видна прыть.
Ни к чему Берёзе сказки.
Будет с мужем дальше жить.

Ничем Клён того не лучше,
Только в слове молодец.
Помог женщине тот случай:
Муж хоть в деле удалец.

Обстоятельный, весёлый,
По крупице всё домой.
Ничего, что в страсти квёлый,
Зато в жизни деловой.

Ни к чему в округе принца
Средь мужских особ искать.
Так обманчивы все лица.
Всяк в душе то глуп, то сноб.

То в словах герой-любовник,
А на деле груб, самец.
То в привычках уголовник,
То мошенник, то подлец.

Разогреть она решила
В своём муже близком страсть.
За года любовь остыла,
Но с родным душой срослась
С дорогим, родимым мужем.
Ничего, что он тюфяк.
Ей никто в судьбе не нужен.
Будет тот в любви мастак.

Разогреет скоро в нём
Все застуженные чувства.
Загорится тот огнём,
Проявив в любви искусство.

Ничего, что остудил
Их в дороге холод, ветер.
Стал супруг родимый мил
В один тёплый, летний вечер.

Разожгла зарей любовь,
Распалила струны сердца.
И теперь открыты вновь
Любви нежной мужа дверцы.

И стал вновь домашний Ясень
В любви также мил, хорош,
Ласков, нежен и прекрасен.
И в делах любых пригож.