Русь-невеста

Андрей Смирнов 71
В белоснежном платье из снега
Жизнью дышит моя страна...
Она так долго шла к успеху,
Да успех... не нашла она.
И последней утратив надежду,
В слезах - пока не до смеха,
Ведь в приданое из одежды
Только белое платье из снега.

С кем распишется, с тем и ладно,
Лишь бы только не на часы...
Исправлять ей ошибки накладно,
Через боль свою сжигая мосты.
Но она же... умна и красива,
В старых девах ходить не к лицу...

...Свадебный кортеж несётся мимо,
   Унося мою Русь к венцу.