Я родилась провинциалкой...

Ольга Мартин
Я родилась провинциалкой.
Бегу от суеты толпы.
И мило мне ночной фиалкой
Дух насладить в тенетах тьмы.

Весной дождаться жизни всплеска
И сладости от жданной встречи,
Цветенья радостного блеска
С прилётом птиц в её предтечи.

В тени деревьев, птичьем звоне
В лесу всё лето провести:
Дружить с луной на небосклоне,
Ручью раздумья принести.

А осенью, взгрустнув с листвою,
Летящей в уходящем танце,
О возрасте поразмышлять с собою
И насладиться красок глянцем.

Зимой вдыхать её прохладу,
Снежинки таять на ладони
И получать себе в награду
Все чувства радости и воли...