Услышав голос родника

Эдуард Мхитарян
Услышав голос родника,
Журчащего среди камней,
Из под пера бежит строка
О сладости минувших дней.

Была ль мечта у юных лет,
И если - да, о чём - она?
И что первично - солнца свет,
Иль - одинокая луна?

Круговорот забытых грёз,
Лихих младенческих забав,
Прозрачных и солёных слёз
Весенних и вечерних трав.

Рассыпчатый и блеклый снег,
И тёплый дух родных земель
Давно прибрал ушедший век,
Где глубь была, там ныне - мель.

Огня,горячий пируэт,
Свечи, растопленной до риз,
Не в силах дать простой ответ,
В чём жизни - суть,а в чём - каприз?

Всё ясно без премудрых слов,
Есть МИР, который любишь ты.
И в этом МИРЕ тонет зло
В волнах извечной Доброты.

Услышав голос родника,
Журчащего среди камней...
Какая сладкая тоска,
И Жизнь становится родней.