Мемуары Снежной Королевы

Ольга Бут
«Холодно» – неверное слово, «морозно», пожалуй, ближе. Я все бросить была готова прошлой зимой в Париже… Или это был  Копенгаген? Впрочем, уже не важно. Снег, как пух заполярной  гаги, был пушистым  и влажным. А я катила  на тройке, укутанная мехами. Он выскочил из задворок и прыгнул  ко мне в сани. Хлестнул коней… и понеслось  (что-то со словом «вечность»)…
Но  у мужчин,  словно в горле кость, сладкие,  для нас,  речи…
Лед в бокале. Двойной бурбон. Взгляд – холоднее стужи. Вчера - бродяга, теперь – король,
любимый, родной, нужный…
Весной, когда почернели снега, слегла я в  расстройстве нервном: мой дорогой изменчивый Кай  вспомнил  бывшую.
Герду...

05-09.02.14