Нарисуй мечту

Людмила Флоря
Рисует мальчик шумный океан
На белом листке бумажном,
И представляет, что он капитан
Смелый, молодой, отважный.

Волны врезаются в нос корабля,
Ветер его паруса раздувает.
Шумит за кормою вода бурля,
Только мальчишку она не пугает.

Рисует свои корабли мальчуган,
И про матросов читает книжки,
Мечтает увидеть он океан,
Наверное, как многие мальчишки.