Разные люди

Ермакова Наталия
Бывают разные на свете люди
И видно так устроен мир,
Кто все простит и не осудит,
А кто-то, злом в душе томим.

Кто льстит в глаза стыда не зная,
Улыбку лживую надев,
А за спиною яд кидая,
Проклятья шепчет, нараспев.

А кто-так, по доброте сердечной
Вдруг скажет нежный комплимент,
И улыбкою беспечной,
Душу вылечит в момент!

Все эти люди, посланы нам Богом,
И в жизни встреч случайных нет.
Извилиста судьбы дорога,
Чуть ошибешься и в кювет!

Иные люди, в наказание,
Другие нам наградою даны,
Есть люди приносящие страданья,
А есть любви и мудрости полны!

А ты смотри от каждого, что взять
И в жизни что тебе дороже.
И вовремя сумей понять,
Кто честен, кто пропитан ложью!

Какой багаж ты наберешь,
Так и по жизни с ним пойдешь!