Нынче время пасмурно-лихое

Полтораков Сергей Павлович
При Царе казачество ценили,
Баржами при Ленине топили,
Прадед при Советах быстро русским стал,
Все Георгии-лихие он сховал.
Ведь в крови у казака, чуть что не так,
Он за Родину забудет слово страх.
Раскулачили-порушили страну,
Тащут-растащили, за сто лет, казну.
Люди в странах дарят детям замки,
А у наших в жизни коммуналки.

Нынче время пасмурно-лихое,
Жизнь от перестройки до застоя.

          16.06.1987.