3. Ангел любви

Соколов Сергей 2
               
  АНГЕЛ ЛЮБВИ           СОКОЛОВ СЕРГЕЙ
 
               
Усталые дороги
объяты синей мглой,
и месяц тонкорогий
висит в заре серьгой.
Роса к поре погожей
На мураве блестит.
Над Бутской* ангел Божий
На облаке сидит.
Разглядывает Иву –
чудесный штрих Творца,
любуется красивой
девчонкой у крыльца.
Она живёт у речки
в прохладце верб и трав.
Я к ней спешу на встречу
с букетиком купав.
В груди любовь жар-птицу
несу как  сказку ей.
Чего ж душа боится –
чем ближе, тем страшней?
А в речке вьются струи
и весело звенят.
Мечта о поцелуе
встревожила меня.
Могу ведь показаться
В её глазах смешным -
Полезу целоваться,
а ею-т - не любим...
Не справится с позором
Душа, услышав: « Нет!»
Родимые просторы,
Какой грядёт ответ?
Безмолвно спят дороги,
Во сне вздыхает лес,
А месяц тонкорогий
Домой уплыл с небес.
Лишь ночь растёт и мечет
На вётла звезд икру.
Мне ангел светлый шепчет:
« Быть счастью и добру,
Когда во всей Вселенной
Звонят колокола -
Весной благословенна,
любовь к тебе пришла…
Любовь без поцелуя,
Как свищ лесной*, пуста!
Целуй её, ликуя, –
Она ответит: Да!»

 Продолжение стихов из тетради http://www.stihi.ru/2014/02/17/3657
 

  * - Бутская гора - название горы в селе Ива.
  * - свищ - червивый орех с дыркой в скорлупе.

          С. Ива        1968 год     Рис. автора