Собака на сене

Владимир Фомин 3
Вот опять декабрь и снова стужа,
Снег и ветра вой в печной трубе.
И не знаю: так ли очень нужен
К дню рожденья мой привет тебе.
Ну поздравить, пожелать здоровья,
Благ, сказать, что помню, не забыл…
А надоедать своей любовью
Нету ни желания, ни сил.
Жил я, как и все, средь буден детских,
Но возникла ты, как в чудном сне.
Ты стрелец, и чисто по стрелецки
В дребезги разбила сердце мне.
Вечные приливы и отливы
У твоей любви не объяснить.
Наши дети были бы красивы
И умны, о чем тут говорить.
Но в любви с другими ты как в омут,
Без оглядки отдавалась вся.
А со мной – неспешно, по другому,
Будто что-то ценное неся.
Наши разошлись пути-дороги,
Тихо, незаметно, не грубя.
Я – близнец, меня тянуло к многим,
Но во всех я видел лишь тебя.
Годы шли, но сердце-то разбито,
Нету клея, чтоб исправить брак.
Ты поманишь, я забью копытом
И опять счастливый, как дурак.
Надоест, ты снова равнодушна,
Замужем, как за стеной живешь.
Мне же остается лишь послушно
Ждать, когда ты снова позовешь.
Утомился за тобою бегать,
Я и сам такой любви не рад.
Описал подобное де Вега
Вот не помню сколько назад.