Жажда весны

Ольга Клен
Весны я жажду хоть глоток, хоть каплю на нос,
Пусть только прикоснуться строчкой стихотворной!
Весны нехватка в организме, как диагноз.
Гони, скорее снег с души, упорный дворник!
Пусть солнце мне шепнёт тихонечко на ушко,
Что скоро зимний лёд пробьёт росток упрямый,
И что весноголосье быстро снимет стружку
С сугробов, наметённых шалым ветром в ямы.
Всего лишь двадцать дней до мартовской капели,
И два десятка по зиме шагов натужных.
Но я иду, ползу к весне, как к высшей цели:
Лекарства-солнца жажду внутрь и наружно.