Вопросы без ответов

Юлия Агранович
Мать уже не плакала, молчала,
Устремив в пространство дикий взгляд,
Небесам проклятья посылала,
Будто был там кто-то виноват.
И седой отец, вцепившись в Тору,
Бормотал молитвы без конца,
Бабушка стирала, но не стёрла
Слёзы с почерневшего лица.
Ну, кому их девочка мешала?
Кто сгубил родник, что был так чист?
Видимо змея тебя рожала,
Трижды растреклятый террорист!
Люди! Люди! Что ж вам не живётся?
Что ж вам не живётся без войны?
Жизнь нам не для этого даётся,
Жизнь даётся нам, чтоб жили мы!
Чтоб любили, чтоб цветы сажали,
Песни пели, строили дома.
Жизнь дана , чтоб мы детей рожали,
Чтоб дошло до всякого ума:
Шорох листьев, ветра дуновенье,
Ласка моря, трели соловья-
Каждое бесценное мгновенье
Это жизнь бесценная твоя!
Так зачем она , как свечка тает?
По какому праву гаснет свет?
И за что девчонка умирает,
Не прожив на свете 20 лет?!