Ночной магазин

Андрей Беклимешев
Холод, пыльный снег,
       Ночной магазин.
       Я – с бутылкою пива в кармане
       (Как обычно, один)
- Дядька, дай закурить! –
Девчонка. С моей дочкой
Такого же роста.
- Прости, дома оставил,
За пивом ходил.
- Да ты жадина просто!
Что, не любит жена?
А иначе б не пил.
Ну а спички хоть есть?
- Спички есть.
- Дай-ка пива глотнуть!
- Нет, бутылка одна…
- Вот, за жадность тебя
И не любит жена! -
Мои спички в лицо мне
Швырнула так просто
Проститутка
С моей дочкой такого же роста.